晴時多雲

top

臉書也抵制!華為手機不能預裝FB、IG


2019-06-07 15:35

社交巨頭臉書(Facebook)透露,臉書及相關程式將不再預裝於華為手機上。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕現今智慧型手機與應用程式緊密結合,新出廠的手機多半會預先安裝臉書、推特、Instagram等熱門程式。不過在川普對華為祭出雙禁令後,各大廠商都傳出停止與華為合作的消息,如谷歌(Google)將不再提供安卓系統、零件商暫停供應等等。社交巨頭臉書(Facebook)近日也透露,臉書及相關程式將不再預裝於華為手機上,恐將對華為業務造成新一波衝擊。

據《路透》報導,新的華為手機將無法再預裝臉書、WhatsApp和Instagram,但已經擁有程式的華為手機客戶依然可以使用和更新。未安裝的客戶仍可從谷歌程式商店Playstore下載,但《路透》指出,等到禁令90天緩衝期結束、谷歌停止合作後,恐怕也無法透過此管道安裝。臉書並未透露確切實施時間。

雖然華為稱已準備好面臨禁令衝擊,但許多國家都出現拋售華為手機、價格崩跌的現象,而熱門程式被禁可能再重挫華為。報導訪問顯示,歐、亞國家客戶不願意在不確定因素下購買華為手機,分析師預計銷量將大幅下滑。

據先前報導,美國商務部工業與安全局(BIS)5月20日宣佈禁令有90天緩衝期,到8月19日止。而谷歌則隨後宣佈緩衝期結束後不再提供安卓系統,但Playstore和所有谷歌應用程式仍將適用於華為的現有手機,及未出貨、未上市型號。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞