晴時多雲

top

貿易戰緩解?傳波音和中航空公司談判規模9千億飛機訂單


2019-06-06 14:53

有消息人士透露,波音一直在與中國的航空公司談判史上規模最大之一的寬體噴射客機訂單,其中涉及100架雙走道飛機,價值約超過300億美元(約新台幣9410億元)。圖為製作中的波音787夢幻客機。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易緊張局勢在上月升級,雙方再度相互提升關稅,但有消息人士透露,波音一直在與中國的航空公司談判史上規模最大之一的寬體噴射客機訂單,其中涉及100架雙走道飛機,價值約超過300億美元(約新台幣9410億元)。

《彭博》5日報導,有消息人士透露,即使在美中貿易衝突日前加劇,波音仍持續和中國的航空公司談判寬體噴射客機訂單,並稱其規模為「史上最大之一」,談判涉及約100架包括波音787夢幻客機和波音777X飛機在內的雙走道飛機。談判也特別關注777-9型號,此為波音最昂貴的噴射飛機,標價達超出預期的4.422億美元,777-9則將在本月底試飛。

報導指出,此訂單的未折扣價值將超過300億美元,而波音為美國最大出口商之一,若和中國航空公司的交易實現,將有助於減少美國與中國間的貿易逆差。

波音對此報導拒絕發表評論,中國民航局未立即發表回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞