晴時多雲

top

感覺良好?習:中國有「足夠的條件、能力與信心」面對挑戰


2019-06-05 10:55

習近平接受俄媒訪問,談到對中國經濟前景時,表示中國有「足夠的條件、能力與信心」,來面對各種風險挑戰。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國領導人習近平訪俄之旅受到外界關注,接受俄媒訪問,談到對中國經濟前景時,習近平信心十足,表示中國有「足夠的條件、能力與信心」,來面對各種風險挑戰。

根據《彭博》報導,習近平在接受俄媒《塔斯社》、《俄羅斯報》聯合採訪時,表示儘管全球經濟、貿易活動放緩,中國經濟在今年仍維持在合理區間,有穩定的經濟成長、越來越多的工作崗位,人民收入漸增的同時,物價也變得穩定。

習近平表示,中國有「足夠的條件、能力與信心」,來面對各種風險挑戰。

談到中俄關係時,習近平表示雙方正採取更積極措施,爭取將雙邊貿易最大利益,推動兩國貿易發展。

中國外交部先前宣佈,習近平應俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)邀請,6月5日至7日前往俄國進行國事訪問,並出席第23屆的聖彼得堡國際經濟論壇(St. Petersburg International Economic Forum)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞