晴時多雲

邊嗆邊跪?魏鳳和:中國已準備好貿易戰 但仍可和美國談判

2019/06/02 12:41

中國國防部長魏鳳和今(2日)針對美中貿易戰指出,如果美國想要戰鬥「我們將戰鬥到最後」;不過如果美國想談一談的話,「我們將敞開大門」。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕一邊嗆聲一邊放低姿態?中國國防部長魏鳳和今(2日)針對中美貿易戰強調,如果美國想要戰鬥,那麼「我們將戰鬥到最後」;不過如果美國想談一談的話,「我們將敞開大門」。

據《彭博》報導,魏鳳和指出,中國沒有意圖也沒有權力成為這個世界的老大,也不會為此跟美國競爭,因為中美對抗不符合兩國人民的利益、不符合世界人民的利益。

美中貿易衝突在5月份發生了翻天覆地的變化,美國總統川普在指責北京違背談判承諾後提高了關稅。魏鳳和對此在新加坡香格里拉對話上表示,中國不會被欺負,但仍希望通過對話來解決日益加劇的緊張局勢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應