晴時多雲

川普提醒英國 謹慎提防華為參與5G建設

2019/06/02 09:58

川普呼籲英國在5G網路建設上應「謹慎提防」中國電信巨擘華為。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普將在3日前往英國進行國是訪問,他近日接受英媒採訪時表示,英國當局在5G網路建設上應「謹慎提防」中國電信巨擘華為,他還表示,若英國首相梅伊(Theresa May)的接班人無法與歐盟達成較好的脫歐協議,英國應拒絕和歐盟繼續談判。

《星期泰晤士報》(Sunday Times)1日刊出川普的專訪內容。對於英國政府可能決定在5G非核心部份將開放華為扮演有限度的角色,川普表示,「你們有別的替代選項,就國家安全角度而言,我們必須非常謹慎」,他還說,「你知道我們有一個非常重要的情蒐團隊,與你們的國家(英國)有著非常密切的合作,因此你們必須非常謹慎」。

長久以來,美國一直懷疑華為受到中國政府控制,對全球安全構成威脅,但華為和北京當局強烈否認這種指控。英國首相梅伊(Theresa May)政府強調,尚未就是否允許華為參與英國5G網路建設做出決定。川普則表示,他相信「事情將會完全解決,等著看」。

川普在此次專訪中,還再度批評梅伊的英國脫歐策略。川普認為,若梅伊的接班人無法與歐盟達成較好的協議,英國應該放棄與歐盟談判,「如果是我,我會轉身離開。若無法達成你想要的協議,若你無法達成一個公平的協議,那就起身走人。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top