晴時多雲

top

就在明天!中國6/1起對美國600億商品加徵關稅 最高25%


2019-05-31 15:07

中國將從6月1日0時開始,將對價值6百億美元原產自美國的5140項商品提高關稅。(法新社檔案照)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易戰將步入新的階段,中國將從明(1日)0時開始,對價值6百億美元原產自美國的5140項商品提高關稅,分別加徵5%至25%不等的關稅;其中,包括保險套、香水、紅酒及鋼琴等稅率將高達25%,打擊最大。

法新社報導,中國即將在6月1日起對價值6百億美元的美國商品加徵關稅,首當其衝的包括保險套、美妝、酒類及鋼琴等產品,稅率高達25%;報導指出,自從去年以來,華府和北京對雙邊貿易祭出超過3600億美元的關稅,隨著全球經濟放緩,2國的製造業都受到衝擊。

中國財政部先前表示,將針對600億美元的商品,依商品內容課徵10%、20%、25%不等的關稅,之前加徵5%關稅的稅目商品,仍繼續加徵5%關稅。

其中,被課25%關稅的商品達2493項,包括美妝產品(如香水、眼妝及口紅)、廚具(如烤箱、微波爐及咖啡機)、運動器材(如網球、桌球、羽球拍及足球)、鋼琴及弦樂器、酒類(包括琴酒、紅酒及龍舌蘭),還有其他產品如保險套、鑽石、工業機器人、輪胎、織品、木材及玩具。

日本《NHK》報導,中國即將對美祭出反制措施,恐將激化雙方對立的情勢,美國總統川普接訪時則指出,關稅對中國帶來「毀滅性影響」,並表示互徵關稅反制,最困擾的將是中國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞