晴時多雲

打擊非法移民!川普將對墨西哥徵收5%進口關稅

2019/05/31 08:40

川普稍早發佈推文,表示自6月10日起,將對墨西哥所有進口商品徵收5%的關稅。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕繼中國之後,美國現在也要對墨西哥課稅。總統川普稍早發佈推文,表示墨西哥非法移民問題太嚴重,若再不採取行動應對,將自6月10日起,將對所有墨西哥進口商品,課徵5%的關稅。

川普於推文中表示,自6月10日起,將對墨西哥所有進口商品徵收5%的關稅,且關稅將逐步增加,直到非法移民的問題得到改善,關稅才會取消。

根據《CNBC》報導,白宮也在1份聲明中證實此事,並補充道,若墨西哥能採取有效的行動,來抑制非法移民的危機,還得經過美國謹慎評判,關稅才會取消。

若此問題仍無法改善,關稅將在今年7月1日調高至10%,8月1日增加到15%,9月1日增加到20%,10月1日增加到25%,屆時關稅將永久保持在25%的水平。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應