晴時多雲

top

蘋果摺疊手機專利通過 專家預估:最快明年底問世


2019-05-29 12:55

《CNN》報導,蘋果公司申請的1項摺疊螢幕專利,獲得美國專利及商標局審核通過。(路透檔案照)

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果公司申請的1項摺疊螢幕專利,獲得美國專利及商標局審核通過,未來可能用於iPhone或其它設備;專家預估,蘋果最快可能在2020年底或2021年初推出摺疊手機。

《CNN》報導指出,週二獲美國專利及商標局審核通過的專利內容,描述1款電子設備配有具彈性或可彎曲的顯示器;不過,和其它科技公司一樣,公司申請專利不一定代表就會開發成實體產品。

《CNN》也指出,這項專利是在去年1月申請,是蘋果有關摺疊顯示器的專利之一;維德布什證券(Wedbush)分析師伊維斯(Daniel Ives)指出,蘋果爭取到新的專利「很重要」,因為這代表蘋果已有規劃摺疊手機的藍圖。

伊維斯表示,蘋果已經觀望摺疊手機好多年,從2017年開始傳聞不斷,也曾申請有關具觸控感測器的彈性螢幕專利,部份螢幕可和書籍一樣摺疊;他預測,蘋果實際推出摺疊手機的時間點,最快可能在2020年底或2021年初。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞