晴時多雲

top

時機敏感!中國中芯將在紐交所下市 股價大跌5%


2019-05-24 21:35

中國規模最大晶圓代工廠中芯國際今(24)宣布,將申請從紐約證券交易所下市,並已經董事會批准,在消息傳出後,中芯國際在美股股價大跌5%。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕正值美中貿易戰升溫的敏感時期,中國規模最大晶圓代工廠中芯國際今(24)宣布,基於多項考慮因素,將申請從紐約證券交易所下市,在消息傳出後,中芯國際在紐約證交所股價大跌5%。

綜合外電報導,中芯國際在今日宣布,出於一些考慮因素,包括中芯國際美國預托證券股份的交易量與其全球交易量相比有限,以及維持上市所需的重大行政負擔和成本,董事會已批准將從紐約證券交易所退市,預計該公司6月14日或之前,向美國證券交易委員會(SEC)提交退市申請表格,退市將在向SEC提交表格後90天生效。

消息傳出後,中芯國際ADR在紐約盤前股價一度大跌超過4%,開盤後股價大跌逾5%。中芯國際今天在港股收盤則下跌4.3%。

中芯國際為中國規模最大、技術覆蓋面最廣、半導體製造服務最全面的代工廠,提供350奈米至28奈米的IC代工和技術服務。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞