top

貿易、科技戰一起打 川普有意將華為納入貿易協議


2019-05-24 09:58

川普有意將華為納入貿易協議。(歐新)

〔財經頻道/綜合報導〕美國近日雖擴大施壓中國科技公司,但美國政府官員過去多半表示這些中企黑名單、法規、命令與貿易戰是2件不同的事,是因有危及美國國安的風險才加以限制。不過美國總統川普週四卻透露,華為可能被納入美中貿易戰協議中,且是「十分不錯的選擇」。

川普週四下午在白宮向記者表示:「從軍事、安全的角度來看,華為十分危險,不過若2國最後達成貿易協議,我能想像華為以某種形式被囊括在內。」記者接著問,那這種談判方式如何?川普表示,這對美國來說是個十分不錯的選擇,不過現在討論細節還為時過早。

但《CNBC》指出,川普的言論傳達出2種不同的訊息:他認為華為是美國國家安全的威脅,但另一方面,他也願意考慮放寬一些中國科技公司的限制,以達成更大的貿易協議。

川普在該活動上也宣佈,計劃從關稅收入撥出160億美元(約新台幣5046.2億元)來援助受中國報復關稅影響的美國農民。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞