晴時多雲

Google若與華為分道揚鑣 這間企業或成最大贏家

2019/05/22 11:46

由於美國禁令的關係,Google可能會和華為分道揚鑣。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國商務部給予華為禁令90天寬限期,Google雖表示將在90天內繼續與華為合作,仍安撫不了華為國際用戶的恐慌,韓媒報導,若Google最終與華為分道揚鑣,那麼三星電子很有可能會藉此受益。

《韓國時報》報導,行業追蹤公司「Strategy Analytics」數據顯示,今年上半年的全球智慧型手機市場中,三星電子市佔率首位、達21.7%,華為緊追在後,為17.9%,由於去年第1季三星市佔率還有22.6%、華為11.4%,可見華為已逐漸縮小和三星之間的差距。

但若Google確定分手華為,即使華為開發出自主作業系統,其在中國以外地區也不太可能有競爭力。此外,目前世界各國紛紛布局5G戰略,三星和華為在設備市場上是競爭對手,雖然華為2017年佔據全球電信設備市場的首位,但隨著美國制裁,包含華為在內的許多中國公司發展受到影響。

韓亞金融投資的分析師Kim Gyung-min表示,若美國持續對華為制裁,那麼三星電子在智慧型手機、電信設備和半導體等業務均會受益。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應