晴時多雲

憂Google將中止服務 華為用戶紛紛考慮「跳槽」

2019/05/21 15:08

Google宣布暫停與中國手機大廠華為合作之後,傳出許多華為手機用戶考慮「跳槽」,改為購買其他廠牌的手機。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕Google宣布暫停與中國手機大廠華為合作之後,傳出許多華為手機用戶擔心無法更新Android作業系統和使用相關軟體考慮「跳槽」,改為購買其他廠牌的手機。

Google表示將遵循美國禁令,停止供應華為Android作業系統更新和其他軟體,使得購買華為新手機的用戶無法再使用包括Gmail、YouTube與Chrome等Android系統的App;Google宣佈暫停與華為部分合作後,美國商務部發出臨時許可證,暫時放寬華為禁令90天。

路透指出,由於歐洲是華為在中國以外的最大市場,美國對華為的禁令可能影響數以千萬計歐洲消費者;Google消息傳出後,荷蘭1名購買華為P smart+手機的消費者安潔莉卡(Luna Angellica)向路透表示,「我真的嚇到了」,且已經考慮要「省吃儉用」存錢購買他牌手機。

1名孟買消費者表示,如果華為手機無法更新作業系統,Google Play、YouTube等程式不能用,那至少現階段他不會考慮買華為手機;1名2週前花180美元買了華為Y7手機的肯亞消費者則指出,購買新手機表示必須多花錢,他認為華為應該想辦法,讓既有用戶可以免費更換手機。

報導指出,川普對華為下達禁令是基於國家安全的理由,但也間接粉碎華為超越南韓三星成為全球最大手機製造商的大夢;1名孟買手機行老闆向路透表示,如果Google決定和華為保持部份合作關係,他可能選擇介紹給客人三星或蘋果等其他品牌的手機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應