晴時多雲

top

擁高CP值 北市買氣前5名中古社區 國宅包辦4席


2019-05-21 12:05

房仲業者統計雙北市屋齡超過5年的中古屋交易熱門社區,過去1年多,北市以中山區「大直美堤花園」累積成交逾40戶。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕房仲業者統計雙北市屋齡超過5年的中古屋交易熱門社區,過去1年多,北市以中山區「大直美堤花園」累積成交逾40戶、新北市則以「東村A ONE」累積近90戶,分別奪下雙北市的中古屋成交件數冠軍,此外,北市前5名中有4個名次是由國宅包辦。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,中古社區公設比例相較於新成屋低,相同的權狀坪數下,能使用的室內空間相對較多,且房價大多較新成屋親民,自然成為購屋族的選項之一。

統計2018年1月至2019年3月,台北市屋齡超過5年的中古社區買氣,前5名中有4個名次是由國宅包辦,除第3名為文山區「觀星台北」外,包括中山區「大直美堤花園」(前身為基河國宅)、內湖區「麥帥新城」、大安區「大安國宅」以及萬華區「青年新城」等均是國宅社區。

北市拿下近1年多中古屋實價揭露件數冠軍的「大直美堤花園」其實前身是基河國宅,地處大直重劃區,鄰近美麗華商圈、美堤河濱公園,過去5個季度累積成交41戶,總價2千萬至3250萬間,每坪均價約52.7萬元。至於,成交件數第2多的「麥帥新城」,共成交33戶,總價帶落在1400萬至1900萬間,35至40坪居多,每坪均價約43.1萬元

國宅地點好 房價親民 成熱門購屋選項

至於,新北市熱門中古社區成交件數最多的則屬新莊區「東村A ONE」,5季成交89戶,第2、3名則是新店「達觀鎮」、「美河市」,分別成交85、79戶。

其中「東村A ONE」成交總價落在420萬至950萬元間,每坪均價約27.6萬元,「達觀鎮」成交總價300萬至1200萬元間,每坪均價約17.4萬元,「美河市」成交總價1200萬至4800萬元,每坪成交均價約48.2萬元。

謝志傑指出,觀察新北市熱門中古社區的單價發現,前五名中「達觀鎮」及「摩天薪樂園」皆是主打低總價、低單價的住宅,即使交通及生活機能較為不便,仍有許多交易量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞