晴時多雲

top

華為生存關鍵 中國媒體點名台積電


2019-05-21 11:29

中國媒體認為,台積電是華為在這場「生存戰」的關鍵一環。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國商務部對華為祭出出口禁令,更有多家企業暫停與華為商務往來,讓華為遭遇空前壓力,中國媒體認為,台灣企業台積電是華為在這場「生存戰」的關鍵一環,台積電的態度因此備受關注。

根據《新浪財經》自媒體綜合報導指出,華為最新旗艦機P30的7奈米晶片,由台積電代工,一旦台積電與華為切割,若庫存賣完,P30可能將無法生產,將會讓P30的銷售產生重大打擊。

報導稱,華為雖然有海思等「備胎晶片」,台積電負責代工組裝,但海思是晶片設計公司,兩者分工不同,無法相互替代。

報導直言,中國的中芯國際雖然也是代工廠,但技術和台積電比起來,可說是差了一大截,僅能支援華為的低端機型,對於高端機型於事無補。

報導認為,華為與美國的戰爭,最大的不確定性來自台積電。目前的情況來看,台積電曾在17日晚間指出,仍會繼續出貨給華為,但後續還將持續觀察評估,而華為這場「生存戰」的關鍵一環,端看台積電的選擇。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞