top

推動台灣資安新創國際交流 Palo Alto分享獨角獸成功經驗


2019-05-20 19:33

2019國際資安創投交流活動,出席貴賓(左起)Palo Alto Networks 台灣區總經理尤惠生、日本資安創新委員會主席梶浦敏範、經濟部工業局組長林俊秀、總統府國安會諮委李德財、荷蘭資安訪問團官方代表Chris van Voorden、世界經濟論壇資安聯合策劃人Benjamin Fung、工研院資訊與通訊研究所總監楊文旗。(記者陳炳宏攝)

〔記者陳炳宏/台北報導〕工研院今日舉辦「2019國際資安新創交流活動」,邀請來自美、日、歐洲的資安專家來台,分享最新的資安議題,其中全球資安龍頭美國Palo Alto Networks 台灣區總經理尤惠生分享時指出,整個資安市場,企業端差不多是6成,消費端約4成,資安新創團隊可以思考自己要經營那一市場,如果要做到市場領導者,一定要考量如何經營企業市場。

尤惠生說,Palo Alto年成長近30%,FY19第二季獲利超過7億美元(711M),全年營收30億美元(3B),已成為全球資安龍頭,以台灣而言,防火牆市場規模約3億,每年成長10%,而隨著企業上雲端與萬物聯網趨勢,雲端與IoT端點資安,也成為成長較快的市場,尤其手持裝置資安防護,只要幾百K檔案,就能做到端點防護功能。

尤惠生說,未來自駕車一定會有SIM卡,Palo Alto 2年前就併購相關開發商,現在也已經準備好了,未來5年終端端點防護的市場,一定比網路資安市場大,雲端商機更大,尤其傳統IT防護能力不足,因此建議資安新創可以利用Palo Alto的API,去開發雲端資安保護套件,而且要跨公有雲。

工研院產科國際所所長蘇孟宗表示,資安威脅是全球性的,不能關起門來自己做,所以資安議題必須與國際夥伴分享、鏈結合作,這樣才能看到發展中的國家與已開發國家的不同議題,找出自己在整個網路安全(Cyber Security)世界中的定位。

蘇孟宗說,這兩年的AI發展,已經改變世界,以過去台灣擅長的針對性攻擊(APT)攻擊防護而言,透過AI演算分析,配合數位經濟的加值重要性,可提供更多服務,如結合演算法提供保險產業風險評估工具。

工研院產科國際所葉恆芬經理則表示,國內資安業者約300多家,其中包括資安設備的代工廠,他們過去擅長硬體製造並具國際大廠代工經驗,現在也希望可以和國內資安業者合作,進軍東南亞的白牌資安設備市場,提供金融、交通產業客製化解決方案。

首度應邀訪台的世界經濟論壇(WEF)資訊安全領域聯合策劃人Benjamin Fung則建議台灣,進行資安研究一定要分享資訊,只有大家一起共享情資,才能構築出更安全的資安產業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞