晴時多雲

top

封殺華為會讓美國5G建設落後? 業者揭真相...


2019-05-19 13:13

華為遭川普封殺後,回嗆此舉將讓美國的5G發展部署落後,但有美國通信業者對此回應,指封殺華為不會讓美國的5G網路建設受損,實際上是中國與華為對美國的需求更大。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普15日簽署行政命令,同時祭出「禁售」、「禁購」雙制裁,將華為及其70家有關事業列入美國商務部的出口管制清單,華為雖嗆聲稱此舉會嚴重影響美國5G建設,但有美國通信業者對此回應,指封殺華為不會讓美國的5G網路建設受損,實際上是中國與華為對美國的需求更大。

華為遭川普封殺後,回嗆此舉將讓美國的5G發展部署落後,並稱美國限制華為進入美國市場,不會讓美國變得更加安全或強大,只能讓美國採用劣質而又更加昂貴的替代產品。

美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)17日引述某位匿名的知名通訊企業CEO的話指出,無論是哪一家公司負責提供5G網路的基礎建設,美國威訊無線(Verizon)和美國電話電報公司(AT&T)都將會比世界上的任何人提供更好的5G網路服務和創新。

這位CEO還說,「如果美國拿不到中國的科技,我們是否能推出5G網路的產品?如果華為拿不到美國的科技,他們是否能推出一個5G網路的產品?」強調是中國及華為更需要美國。

針對華為遭封殺,華為創辦人任正非18日則聲稱,公司並未做任何違法的行為,華為不會在不受歡迎的國家做生意,如果美方繼續採取針對措施,未來不排除會完全撤出美國市場。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞