top

俄羅斯科學院:今年俄中雙邊貿易額將增長約3成


2019-05-16 16:34

俄羅斯科學院遠東研究所估計,今年俄中雙邊貿易額將增長約3成。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕俄羅斯國家學術機構「俄羅斯科學院」的遠東研究所預估,2019年俄羅斯與中國的雙邊貿易額將增長27%至30%,達1350至1370億美元。另外,該研究所表示,美中貿易戰為個別俄羅斯生產商帶來新機遇,但整體來說不利俄羅斯。

《俄羅斯衛星通訊社》報導,俄羅斯科學院遠東研究所所長盧賈寧(Sergei Lousianin)15日在記者會上表示,該研究所估計,2019年中俄雙邊貿易額至少將成長27%至30%,貿易額可達1350至1370億美元。他指出,俄中雙邊貿易額的增長將促進2國在多領域積極合作。

盧賈寧認為,俄羅斯可以與中國展開投資合作,「比如在西伯利亞、遠東,以及俄羅斯其他地區成立合資公司」,或者更加積極地利用「一帶一路」倡議帶來的機遇。

提及美中貿易爭端,盧賈寧表示,貿易戰為個別俄羅斯生產商帶來了新機遇,但整體來說不利於俄羅斯,「美中貿易戰不利於俄羅斯,也不利於全球。原因有很多:從可能出現人民幣、盧布和美元匯率的波動,到中國對油氣的需求可能下降。」

根據俄羅斯聯邦海關局發佈的數據,去年俄中貿易額為1082.84億美元,年增24.5%;俄羅斯對中國的出口額為560.66億美元,年增44.1%;俄羅斯從中國的進口額為522.18億美元,年增8.7%。去年中國在俄羅斯對外貿易總額中的佔比,則從2017年的14.9%成長至15.7%。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞