晴時多雲

美公佈4月零售數據 意外下跌0.2%

2019/05/16 10:28

美國4月份零售意外下滑。(美聯社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美國商務部15日(美國時間)公佈4月份零售數據,在服飾業、汽車業、大賣場等銷售數據減少下,4月份零售數據意外下滑0.2%,低於原先預期的成長0.2%。

根據美國商務部公佈的數據,4月份美國汽車銷售量下滑1.1%,電子賣場、家電賣場銷售量下滑1.3%,家用器具供應商銷量數據下滑1.9%,而服飾業銷量則下滑0.2%,總計4月份零售數據下滑0.2%。

美國今年前4個月零售數據波動,1月份穩定成長,2月份時下滑,3月份時大幅成長,結果4月份又意外下滑。《CNBC》報導,儘管美國就業率、薪資正穩定提升,但美國民眾仍舊不太願意消費。而前4個月零售數據波動,也顯示美國第1季GDP成長3.2%,與該項數據沒有絕對關係。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應