top

美對伊朗制裁擴及金屬 貿易局示警台業者勿違反禁令


2019-05-15 18:44

經濟部(記者黃佩君攝)

〔記者黃佩君/台北報導〕美伊情勢再度升溫,繼石油後美國擴大制裁伊朗金屬出口,日前發布禁令。貿易局今發出公告表示,美國將伊朗鐵、鋼、鋁及銅等相關產業納入制裁項目,因金屬為伊朗最大的「非石油」收入來源、佔總出口額10%。貿易局也警告,台商與伊朗交易若涉及美方制裁貨品範圍、使用美金交易或涉及美國金融體系,恐遭美制裁。

美國8日公布行政命令,擴大對伊朗制裁範圍,除之前禁運的石油外,增加封殺伊朗包括鐵、鋼、鋁、銅等工業金屬。

貿易局表示,美國行政命令指出為阻絕伊朗政府之收入、避免助長大規模毀滅性武器擴散、支持恐怖主義及軍事擴張等行動,將伊朗鐵、鋼、鋁及銅等相關產業納入制裁項目。該項物品為伊朗政權最大之「非石油」收入來源,佔其總出口額之10%。

貿易局指出,台商若違反命令恐連帶遭美制裁,敬請台商注意。

貿易局指出,美方將凍結涉及在伊朗經營、或與伊朗交易鐵、鋼、鋁及銅等工業金屬的個人或實體於美國境內之資產與利益;而涉及的外國金融機構,也將被禁止其於美國境內開設或維持代理帳戶(correspondent account)或過渡帳戶(payable-through account)。

根據美國公布之命令,該命令5月8日即生效,雖有90天緩衝期,但仍是用來結束交易用;即使在緩衝期間進行的活動,仍可能受到制裁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞