晴時多雲

top

日經爆:鴻海不少訂單處於虧損狀態


2019-05-15 17:00

圖為鴻海董事長郭台銘(資料照)

〔編譯羅綺/綜合報導〕今年第1季鴻海營收增加但獲利減少,消息人士指出,鴻海仍在積累提高中國智慧型手機良率的經驗,但「客戶要求削減成本,目前不少訂單處於虧損狀態」,且盈利性較高的iPhone組裝需求降低,對鴻海構成雙重打擊。

鴻海週二公佈今年首季財報,第1季營收為1.05兆元、年增2.5%。其中iPhone等蘋果的銷售額佔該公司年銷售額約5成,但鴻海也積極拓展中國企業的智慧型手機和服務等產品的代工需求。

但鴻海第1季淨利僅為198.25億元,年減17.67%,低於分析師預期,也下探五年來最低。日經新聞指出,鴻海表現受蘋果等客戶的智慧型手機業務需求減少影響,再加上美中貿易戰升級,鴻海在中國的核心業務遭遇強勁逆風,目前尚未出現回溫跡象。

美國政府週一公佈將智慧型手機納入「第4輪」對中國祭出的懲罰性關稅清單中,若正式實施,將動搖鴻海「在中國生產,向世界出口」的業務模式根基。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞