晴時多雲

top

美中關稅衝突加劇 黃豆期貨價創10年新低


2019-05-14 14:20

中國去年起對美國黃豆課徵25%關稅做為貿易戰武器,而在美中關稅衝突近日加劇後,據黃豆價格指標美國芝加哥市場期貨近期行情,黃豆價格在13日跌至1蒲式耳7.91美元,創10年來最低水平。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國去年起對美國黃豆課徵25%關稅做為貿易戰武器,而在美中關稅衝突近日加劇後,據黃豆價格指標美國芝加哥市場期貨近期行情,黃豆價格在13日跌至1蒲式耳7.91美元,創10年來最低水平。

《日經新聞》今(14)報導,美中貿易衝突近日加劇,在美國於10日提升對中國兩千億商品關稅稅率後,中國在13日反擊,對美國價值600億美元商品課徵10%、20%、25%不等的關稅報復,而據美國芝加哥期期貨交易所,黃豆近期合約(5月19日)價格在13日和上週末相比,下跌0.06美元,收1蒲式耳7.91美元,創2008年12月來最低。

中國官媒《環球時報》總編胡錫進13日在推特上稱,為報復美國提升關稅稅率,中國可能停止購買美國農、能源產品,加上中國同樣於13日提高對美600億美元商品關稅,都增加利空因素。

芝加哥期貨公司RJO Futures的分析師Phil Streible指出,部分市場觀點認為,美中貿易衝突可能延續到明年,預期黃豆價格可能跌破7美元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞