top

737 MAX死者怎麼賠?專家:死前恐懼多久就賠多少


2019-05-12 19:30

波音的2次空難死者家屬賠償,死者痛苦時間的長短是考慮因素之一。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕波音737 MAX接連發生2起慘重空難,不但造成346人死亡,也使各大航空公司紛紛停飛該機型,而造成損失,恐使波音面臨成串的賠償要求。外媒11日報導,死者家屬獲得理賠的數額計算,將由「死者在知道要面臨死亡時,恐懼時間的長短」來決定。

《彭博》訪問多位法律專家後報導指出,計算理賠金額的因素非常多,包含家屬的痛苦、失去至親、死者未來潛在工資等,估計上看10億美元(約新台幣309.4億元),如果波音本身就知道737 MAX有問題的話,就涉及隱匿安全風險,則賠償金額還會再往上升。

初步調查顯示,飛機在墜毀前數分鐘即已陷入失控狀態,在飛行員徒勞地試圖操縱飛機時,所有的乘客都在痛苦地迎接死亡,最終飛機以時速965公里的速度墜毀;上周紐約法院就一起工傷死亡意外,做出250萬美元(約新台幣7735萬元)的天價賠償判決,理由是該起重機操作員從60公尺高度墜落慘死。

雪上加霜的是,波音總部所在地芝加哥一向對原告「很慷慨」,去年美國2件最高額的賠償判決都由芝加哥法院作出,最高額者高達5000萬美元(約新台幣15.5億元)。

不過諷刺的是,對波音而言空難在印尼及衣索比亞發生可能是很「幸運」的事情,如印尼對每位死者家屬的索賠金額竟只有9萬美元(約新台幣278.5萬元),然而對平均年收入只有3400美元(約新台幣10.5萬元)的印尼人而言,已經非常多了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞