晴時多雲

top

貿易大戰》川普稱「談判不用急」 道瓊大跌超過300點


2019-05-10 22:06

川普稍早表示,與中國的貿易談判「絕對沒必要著急」,美股今天開盤持續下挫,道瓊工業指數早盤一度大跌超過300點。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國今天正式提高對中國2千億美元商品關稅至25%,川普稍早也在推特上表示,與中國的貿易談判進展順利,但「絕對沒必要著急」。美股今天開盤持續下挫,道瓊工業指數早盤一度大跌超過300點。

道瓊工業指數下跌277.66點或1.08%,暫報25550.70點,標普500指數下跌37.21點或1.30%,暫報2833.51點,那斯達克指數下跌122.69點或1.55%,暫報7787.90點。

美國在台北時間今天中午12點01分正式把對中國2千億美元進口商品的關稅,從原先的10%提高至25%,中國也立即宣布將不得不採取反制措施,但目前仍未宣佈將如何反擊。週五中國國務院總理劉鶴也將繼續在華盛頓與美方代表談判。

川普今天稍早也在推特上表示,與中國的談判進行得非常順利,但「絕對沒有必要著急」,並強調目前中國2500億美元的進口商品都遭課25%關稅,且比起傳統的方式,關稅「將更容易、更快為我們的國家帶來更多龐大財富」,並宣稱將用這筆關稅購買美國農產品,對其他窮國進行人道援助。

雖然川普的最新推文,並未激勵市場,投資人仍期盼美中雙方能達成協議。不過,部分市場人士認為,這次的新關稅,中國出口商早已在期限前提前應對,這將可能給予雙方多一些時間進行談判。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞