晴時多雲

砷化鎵需求回溫 IET-KY、全訊樂觀以對

2019/05/09 17:54

IET-KY董事長高永中指出,今年第一季比去年第四季好,主要是因客戶訂單回溫。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕砷化鎵需求回溫!IET-KY(4971)今(9)日召開法說,今年首季營收1.81億元、季增13.3%,毛利率33.3%,季增14.2%,稅後盈餘0.16億元、季增234.8%,每股稅後盈餘(EPS)為0.46元;而高頻軍規微波通訊整合廠商全訊(5222)也表示,今年4月營收大幅成長,樂觀看待後市營運。

IET-KY董事長高永中指出,今年第一季比去年第四季好,主要是因客戶訂單回溫,帶動第一季業績向上,其中,砷化鎵產品占第一季整體營收38.8%。

此外特別是高毛利pHEMT晶片,因應5G物聯網(IoT)產業鏈逐步擴大,高頻、高速的pHEMT產品需求也持續增加,高永中說,已通過業界大廠認證,將繼續深耕市場。展望今年,他認為,在高毛利率訂單包括汽車防撞雷達、高頻量測設備、10G APD、50GHz PIN,及VCSEL晶片用於光通訊等訂單都有機會回升,獲利可望成長。

而全訊也指出,今年4月營收達0.41億元,較上月成長78%,而今年1至4月底營收1.27億元,較去年同期成長44%。全訊表示,目前產能充足、軍規產品在手訂單掌握度高,且新規格產品毛利率提升,今年獲利雙位數成長可期。

全訊說,在商用市場方面,目前已量產高頻產品規格已達30GHz~38GHz,與現行制定規格5G獨立式標準主要頻段28GHz相當,為國內少數具技術優勢的mm Wave PA廠商,目前持續投入商用市場5G相關的MMIC研發,期望未來在5G龐大市場佔有一席之地。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應