晴時多雲

top

中國嗆聲反擊美國 美股道瓊持平、3大指數收黑


2019-05-09 07:41

投資人對美中貿易談判最新進展抱持謹慎態度,美國總統川普威脅向中國加徵關稅後,中國商務部嗆聲「不得不反制」,美中貿易戰再度升溫。8日美國股市漲跌互見,道瓊工業指數近乎持平,標普500指數連跌第三天。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕投資人對美中貿易談判最新進展抱持謹慎態度,美國總統川普威脅向中國加徵關稅後,中國商務部嗆聲「不得不反制」,美中貿易戰再度升溫。8日美國股市漲跌互見,道瓊工業指數幾乎持平,標普500指數連跌三天,那指、費半也均收跌。

綜合媒體報導,中國商務部8日深夜11時23分透過官網公告,若美方關稅措施付諸實施,「中方將不得不採取必要反制措施」,但並未具體提到反制措施為何。消息拖累美股走低,英特爾領跌科技股,晶片板塊漲跌互見。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,華盛頓收到北京方面的表態,希望與美國達成一項貿易協議。消息提振美股,盤中小幅上漲。中國首席談判代表、國務院副總理劉鶴定於週四和週五訪問華盛頓進行貿易磋商。投資人認為,貿易磋商進展情況喜憂參半,美國股市漲勢難以持續。

晶片製造商英特爾尾盤下滑,在最後半個小時的交易中拖累大盤下跌。英特爾重挫2.5%,此前在投資人會議上發布的財測令人失望。華特迪士尼上漲1.2%,標普500指數的提振最大。這間大型娛樂企業盤後公布超乎預期的財報,盤後一度上漲2%。

今日美股收盤,道瓊工業指數收漲2.24點或0.01%,報25967.33點。

標普500指數收跌4.63點或0.16%,報2879.42點。

那斯達克指數跌20.44點或0.26%,報7943.32點。

費城半導體指數下跌11.84 點或0.79%,報1494.48點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞