晴時多雲

西門子將大規模重整 全球大裁員上萬人

2019/05/08 17:51

德國工業集團西門子將進行大幅度結構改造,計畫削減公司各部門多達1萬多個工作崗位,以至2023年省下約22億歐元(約新台幣760億元),並將分拆其陷入困境的天然氣和電力(GP)部門,創西門子史上最大分拆。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕德國工業集團西門子將進行大幅度結構改造,計畫削減公司各部門多達1萬多個工作崗位,以至2023年省下約22億歐元(約新台幣760億元),並將分拆其陷入困境的天然氣和電力(GP)部門,創西門子史上最大分拆。

《彭博》報導,西門子執行長Joe Kaeser 7日宣布其未來發展戰略,該公司將在數位工業領域削減4900個工作崗位、智能基礎見設削減3000個、中央企業部門削減2500個,到2023年將可省下約22億歐元(約新台幣760億元)。同時,西門子預計將雇用約2.05萬名新員工。

而因全球能源使用正從化石燃料轉向再生能源,電廠設備需求降低,使西門子的GP部門盈利能力逐年下降,西門子也將分拆GP部門,預計此舉可節省約10億歐元。

至2018年,西門子GP部門擁有4.4萬名員工,營收達124億歐元,利潤為3.77億歐元,為西門子去年所有部門中最低,而分拆GP部門將創西門子史上最大重整。

西門子預計將保留分拆後新公司不到50%的股權,並準備讓其在2020年9月前上市,估計新公司的業務將包括石油、天然氣、傳統發電、輸電等,未來營收有望達270億歐元、員工人數超過8萬人。

據西門子2020+願景戰略,該公司將加強關注數位產業、智慧基礎設施及健康、行動部門,執行長Kaeser稱,西門子的目標是進一步集中西門子的業務,使其業務更靈活。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應