top

華碩首季轉虧為盈 手機部門還在虧損


2019-05-07 17:44

華碩首季轉虧為盈。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕華碩(2357)今天召開法說會公布首季財報,首季稅後淨利21.87億元,年減8%,每股稅後盈餘2.9元,較去年第4季轉虧為盈,但手機部門仍在虧損,華碩預估,第2季PC與零組件營收持平到季減5%以內,更樂觀預期在手機、PC新品導入創新的循環下,2019年下半年營運可望有正向改善,也就是下半年營收有機會出現年成長的表現。

華碩首季品牌營收835.03億元,年減7%,營業毛利95.92億元,年減24%,毛利率11.5%,年減2.5個百分點,營業利益8.86億元,年減78%,營業利益率1.1%,年減3.4個百分點,單季EPS 2.9元,優於去年第4季每股虧損3.8元,低於去年同期的3.2元。手機事業營收部分,首季ZenFone舊機種單季營收74.42億元、新機種營收為3.91億元,新手機單季虧損約2.5億元。

華碩去年底針對手機事業進行轉型,專注電競用戶(Gamer)及專家用戶(Power User),看好ZenFone 6及第二代電競手機ROG Phone2,將為下半年帶來新的成長動能,至於NB衰退幅度在收斂,第2季出貨約與去年持平,有信心在新品加入下,下半年NB出貨可望將有年增的正向成長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞