晴時多雲

top

川普撂話後 WSJ:中國考慮取消本週美中貿易談判


2019-05-06 09:55

美國總統川普5日宣佈,10日起,將2000億美元中國產品的懲罰性關稅稅率從10%提高到25%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統川普於美東時間5日在推特上發文,宣佈自週五(10日)起,將2000億美元中國產品的懲罰性關稅稅率從10%提高到25%,並威脅未來可能再擴大。外媒稍早引述消息人士披露,中國正在考慮取消國務院副總理劉鶴本週訪美,不想在威脅之下繼續與美國進行貿易談判。

《華爾街日報》引述匿名消息人士披露,北京當局對川普揚言要對與中國的貿易徵收新關稅大感意外,正在考慮取消國務院副總理劉鶴本週訪美的貿易談判之行,因為中國不想在威脅之下進行談判。

川普美東時間5日在推特上發文抱怨與中國的貿易談判進展緩慢,更宣佈10日起,將多達2000億美元中國產品的懲罰性關稅稅率從10%提高到25%,此外,中國還有3250億美元輸美產品未被加稅,川普也放話,很快就會跟上課徵25%的稅率。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞