晴時多雲

top

全美年度最佳IPO Beyond Meat首日掛牌飆漲163%


2019-05-03 11:28

美國素肉製造公司Beyond Meat週四(2日)掛牌,因華爾街認購踴躍,股價一路飆漲,漲幅一度超過190%、收漲163%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國素肉製造公司Beyond Meat週四(2日)掛牌,因華爾街認購踴躍,股價一路飆漲逾190%、收漲163%,創今年以來新股上市首日最大漲幅,亦有消息指出此為2008年金融風暴以來,美國最佳IPO集資表現。

綜合媒體報導,Beyond Meat以股票代碼「BYND」掛牌上市,週三晚間將招股價設為每股25美元,已較上週預期的19-21美元有所調高,並將原本預計發售875萬股增加至963萬股,目標為籌募2.4億美元。

沒想到週四首日上市即取得佳績,開盤大漲至每股46美元,盤中一度中斷交易,漲幅衝到191%,終場收漲163%至每股65.75美元,公司市值從週三(1日)掛牌前的15億美元衝至38億美元。

《彭博》報導指出,Beyond Meat的傑出表現,已打破上月醫療器械公Silk Road Medical的IPO紀錄,也是自2008年金融風暴以來, 集資表現最佳的美國掛牌企業,共籌得2億美元。

Beyond Meat於2009年在美國洛杉磯成立,主打植物性蛋白的素肉製造,產品包括素雞肉、素培根以及風靡全美的網紅素漢堡。這間企業吸引多家企業名人投資,包括比爾蓋茲 (Bill Gates) 、麥當勞前執行長Don Thompson以及演員李奧納多(Leonardo DiCaprio)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞