top

10年前投資了蘋果1000美元 現值讓人大吃一驚!


2019-05-02 10:42

蘋果正強力發展2項業務,分別是蘋果服務和穿戴裝置。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國蘋果公司(Apple)週三(1日)股價大漲近5%,收在210.52美元,外媒計算,若投資人在10年前投資蘋果1000美元(約3.1萬元新台幣),總報酬率超過12倍,十分驚人,在同一時期,標普500的報酬率僅有3倍。

《CNBC》報導,若投資人在2009年投資了蘋果1000美元,那截至2019年5月1日中午,這筆投資的價值將超過13000美元(約40.5萬元新台幣),報酬率十分優異。

由於以舊換新、降低iPhone價格,還有美中貿易協商可望達成等因素,一些分析師對於蘋果股價持樂觀態度。

金融服務公司Canaccord Genuity認為,蘋果已強勢鎖定了高端市場的市佔率,會繼續主導高端智慧型手機的銷售,並在未來幾年內,佔據著智慧型手機的大多數利潤。

蘋果則正尋求智慧型手機以外的產品,CEO庫克(Tim Cook)強調了蘋果正強力發展2項業務,分別是蘋果服務,包含Apple Music和iCloud,還有穿戴裝置,像是AirPods和Apple Watch。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞