top

非洲豬瘟肆虐 中國豬價1年暴漲46%


2019-05-02 09:56

根據統計顯示,中國境內一半省區的瘦肉出廠價格,平均已漲至每公斤20.14元人民幣(換算約每台斤新台幣56元),較去年同期暴漲46%。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕綜合報導顯示,由於非洲豬瘟的影響,中國養豬戶損失慘重,根據統計顯示,中國境內一半省區的瘦肉出廠價格,平均已漲至每公斤20.14元人民幣(換算約每台斤新台幣56元),較去年同期暴漲46%,估計今年第4季將再創下新高。

報導指出,此項瘦肉型白條豬肉的出廠價,是由中國農業農村部針對中國31個省區中的其中16個進行統計而來。中國農業農村部表示,後期豬隻供應將更緊繃,估計今年第4季活豬價格將突破2016年的高點。

中國農業農村部畜牧獸醫局副局長王俊勛指出,在中國新年過後,豬價通常都是下跌回落,今年因非洲豬瘟的疫情,養豬戶新飼養的豬隻數量「趕不上」,可上市的豬不夠,導致豬價飆升。

中國統計局針對400個縣定點監測,3月份生豬、能繁母豬(指生產過1胎,還能繼續正常繁殖的母豬)存欄較去年同其分別下降18.8%、21%,降幅皆創近10年最大值。而中國4月第3週的活豬與豬肉價,較3月第1週分別上漲15.5%與9.8%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞