晴時多雲

五一大遊行 護理師:護師節要放假

2019/05/01 13:51

台灣護師醫療產業工會訴求護師節要放假。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕今天是勞動節,勞工大遊行現正在凱達格蘭大道上集結。台灣護師醫療產業工會帶著「悼」標語走上街頭,痛訴醫院在人力成本控管考量下,讓護理師只能承擔過勞的工作環境。

台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳。(記者李雅雯攝)

台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳從台南北上到凱達格蘭大道參加遊行,她表示,工會對於日前台北醫院大火起訴2名護理師非常不滿,基層做了扛責的人、醫院高層卻沒責任;加入勞工大遊行要表達,護理師同樣面臨過勞風險,甚至是病患醫療暴力,在高壓工作環境下,還要應對來自長官的職場霸凌,這些醫療環境問題亟待解決,另也強力訴求護師節應列為放假日。

勞工大遊行的遊行路線將行經勞動部、立法院,最後走回凱達格蘭大道,用養樂多瓶現場排字,表達「多休假!多保障!」訴求,向總統府方向發出勞工怒氣聲音。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應