晴時多雲

五一大遊行》環保團體:產業升級才能調整勞動環境

2019/05/01 13:58

綠色公民行動聯盟帶著「拒絕過勞經濟、給我綠色經濟」、「五一遊行、綠能相挺」等標語參加遊行。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕今天是勞動節,勞工大遊行現正在凱達格蘭大道上集結。綠色公民行動聯盟帶著「拒絕過勞經濟、給我綠色經濟」、「五一遊行、綠能相挺」等標語參加遊行,他們認為,台灣需要改變高耗能、高耗水、高污染的產業型態,藉由產業升級才能連帶地創造友善勞工的工作和生活環境。

綠色公民行動聯盟研究員曾虹文(右)、成員呂伊庭(左)。(記者李雅雯攝)

綠色公民行動聯盟研究員曾虹文表示,台灣需要發展再生能源,創造1個友善勞工生活和工作的環境,持續發展高耗能、高耗水、高污染的產業型態,只是讓勞工窮忙、過勞,也犧牲掉可以好好生活的環境,產業升級轉型才是根本。

勞工大遊行的遊行路線將行經勞動部、立法院,最後走回凱達格蘭大道,用養樂多瓶現場排字,表達「多休假!多保障!」訴求,向總統府方向發出勞工怒氣聲音。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應