晴時多雲

top

雙子星中資案 黃國昌爆「南海控股」接受中國近10億補貼


2019-05-01 13:13

黃國昌爆「南海控股」接受中國10億補貼(資料照)

〔記者吳佳穎/台北報導〕台北市雙子星案去年底拍板,由港商南海控股、馬來西亞商柏威年集團組成的團隊得標,但因「南海控股」捲入中資疑雲,遭經濟部投審會要求補件,原訂於3月底簽約的時程,現已延宕;「南海控股」主席于品海也頻對媒體放話,稱「中資問題無聊透頂」,時代力量立委黃國昌今(1)日爆料,指根據港交所「南海控股」年報資料,2017、2018年「南海控股」接受「(中國)政府撥款」金額分別為一‧一二億(約新台幣四‧四億元)、一‧一八億港幣(約新台幣四‧六三億元)。

據了解,「南海控股」年報資料中的「政府撥款」,為「自中國政府機關收取之政府撥款乃以補貼本集團(南海控股)若干附屬公司之影院業務及設計、研究及開發新產品之形式發放。發放補貼旨在透過向從事影院業務╱研究及開發項目且達到一定條件之商業機構給予經濟援助,藉以推動創新。該等撥款概無附帶未達成條件或是或然責任。」

此外,根據「南海控股」歷年年報資料,「南海控股」自2007年起開始出現「政府撥款」項目,金額從數10萬到數千萬港幣不等,近3年則增加到1億以上港幣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞