top

華為再爆安全漏洞!全球電信老二:10年前就發現


2019-04-30 16:01

全球第2大行動通訊運營商沃達豐(Vodafone)最新承認,該公司早在2009年,就發現華為為沃達豐在義大利業務提供的設備,存在隱藏後門漏洞。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕雖然美國已警告,華為設備恐有資安風險,可能做為中國政府的間諜工具,全球第2大行動通訊運營商、市場以歐洲為主的沃達豐(Vodafone)仍認為,若英國抵制華為,通訊商和消費者都將付出昂貴代價。然而,沃達豐最新承認,該公司早在2009年,就發現華為為沃達豐在義大利業務提供的設備,存在隱藏後門漏洞。

《彭博》今(30)報導,沃達豐最新承認,華為為沃達豐在義大利業務提供的設備,早在多年前就發現有隱藏後門漏洞。據沃達豐2009年和2011年的安全簡報文件,該公司發現,華為設備軟體中隱藏的後門,可能導致華為在未經授權的狀況下,訪問沃達豐在義大利的固定電話網路,而該網路為數百萬家庭和企業提供聯網服務。

華為則在1份聲明中稱,已了解該公司設備在2011年和2012年出現的歷史漏洞,並已在當時解決這些問題。

目前沃達豐在英國1.8萬個基地台中,近1/3使用華為設備,而英國於日前傳出,可能為華為設備開綠燈,讓華為「有限度」協助英國建設5G網路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞