top

迷你車Smart成絕響!賓士宣佈Smart將退出美加市場


2019-04-30 12:07

Smart是迷你車中代表性的品牌。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕迷你車Smart憑著嬌小車型、鮮明定位,成為微型車中代表性的品牌,但戴姆勒(Daimler AG)週一宣佈,當前年式的Smart確定將是「末代車款」,此後將完全退出美國、加拿大市場。

戴姆勒旗下的賓士(Mercedes-Benz)週一發表聲明,稱由於多項因素,Smart將結束美加地區的營運,包括市場嚴重萎縮、車輛認證(homologation)成本過高。該認證指的是將歐洲產的Smart微調至符合美國法規的程序。

《路透》指出,Smart過去在人口稠密的美加城市仍有一定市佔,但近年美國經濟強健、汽油相對便宜,消費者口味也轉向卡車、SUV,迷你車漸漸式微。據Smart提供的數據,3月份全美僅賣出90輛Smart,比去年下降了18%。

而電動版Smart的競爭力不足也是主因。Smart在2017年便停止在美銷售傳統能源Smart,改為電動版本,但據美國環保署資料,電動版Smart續航力僅約58哩,特斯拉的中階版Model 3則能開約264哩,載客載貨空間也大勝。

賓士表示,依然會提供Smart的零件和維修服務,但在電動車策略上,將以EQC電動休旅為首發,著重以「正常尺寸」的電動車重新打入美國市場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞