晴時多雲

單價200萬豪宅6戶法拍 帝寶占半

2019/04/28 08:28

9年前帝寶首度出現法拍,至今已有3戶法拍紀錄。(資料照)

〔記者徐義平/台北報導〕近10年「單價2百萬豪宅俱樂部」成員,曾出現法拍的社區有4個,且最早出現法拍者竟是曾蟬聯10餘年「最貴豪宅」的「帝寶」,該豪宅9年前首度出現法拍,至今已有3戶法拍紀錄,3戶一拍底價合計達14.4億元。

根據寬頻房訊統計,2百萬豪宅俱樂部的成員有4個成員、合計6戶遭法拍,「帝寶」3戶最多,其餘包括「元大栢悅」、「信義帝寶」及「潤泰敦仁」各1戶,合計6戶一拍底價高達26.16億元。

東森房屋研究中心經理于靜芳指出,「帝寶」在2010年首度出現法拍屋,當時法拍戶別為C棟5樓,一拍底價近2.4億元,每坪底價約168萬元,由知名投資客「劉媽媽」(劉月釵)之子俞昌哲以總價2.82億餘元、每坪逾2百萬元拍下,也是豪宅首度有2百萬元單價的公開紀錄;但因受到太多關注,俞昌哲選擇棄標,隔年1月,劉媽媽再出價2.71億元拍回。

2017年1月,「帝寶」再度出現法拍屋,遭法拍的是E棟13樓,一拍底價3.31億元,拆算每坪底價高達295萬元;隔年4月,三拍時以每坪188萬元拍定,創該豪宅法拍最低價。

至於「帝寶」第3戶法拍則是A棟2樓,2018年8月一拍,底價高達8.7億元,拆算每坪近380萬元,創下豪宅法拍單價最高紀錄;最後,三拍時由宏泰集團小王子林鴻森以凱越建設名義拍回父親林堉璘的豪宅代表作。

至於「元大栢悅」出現法拍屋,也跟潤泰集團總裁尹衍樑有關,去年4月該豪宅頂樓戶落入法拍,一拍底價逾5億元,拆算每坪高達315萬餘元,遭法拍的債務人是創一投資,負責人是創意電子前副董事長石克強、也是全球一動前董事長何薇玲的丈夫,聲請法拍的則是潤泰集團總裁尹衍樑,最終該法拍戶因變更條件而停拍,至今沒有再出現在法拍市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應