晴時多雲

一銀前總座鄭美玲 接任第一金人壽董座

2019/04/25 20:35

一銀前總座鄭美玲(左)接第一金人壽董座。(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕第一金今(25)日傍晚代第一金人壽公告,臨時董事會推選前任第一銀行總經理鄭美玲擔任第一金人壽董事長,是目前公股人事大風吹後,首位被重新安排出任公股金融機構高層職務。

鄭美玲從台大商學系會計系畢業後就進入一銀,由基層做起,待過財務部、國外部等部門,之後任第一金、銀總經理,表現相當亮眼,日前卻意外在這波公股人事異動中下馬,不少人為其抱屈,也引發許多爭議。

財政部此次安排由她擔任第一金人壽董座,據指出,除考量她尚未屆齡,也因鄭美玲銀行經驗豐富,並無過失,且對第一金集團事務熟悉,接任第一金人壽一職,相信能藉由她的經驗,帶領第一金人壽邁向新的里程碑。

第一金人壽董事長原由第一金總經理林謙浩兼任,未來林謙浩則專任第一金總經理。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top