晴時多雲

住都中心6月招商 北市3燙金都更案估吸金60億

2019/04/25 18:27

兒福B1-1、B1-2基地座落北市忠孝東路五段北側,面積各約0.27公頃(近917坪)、0.24公頃(約726坪),前者預計吸引投資金額逾8.5億元、後者吸引近10億元,都更後用途將朝向商業使用,其中B1-1將會興建一處幼稚園,目的是讓現在兒福中心幼稚園能夠持續經營,後者則會採取地上權模式進行。(翻攝自Google地圖)

〔記者徐義平/台北報導〕作為公辦都更案推動引擎的「住都中心」,預計在6月底舉行北市三大燙金地段的都更案招商作業,首波招商的都更案包括信義區「兒福B1-1基地」、「兒福B1-2基地」,以及「捷運圓山站西側基地」等,合計面積逾1.5公頃,預計可吸引的投資金額將近60億元。

國家住都中心主任柯茂榮指出,首波進行招商的都更案,因公有及國有土地占比均超過9成,因此,產權相較單純,也初步跟私地主溝通過,其中兒福B1-1基地與捷運圓山站西側基地傾向請權利變換模式進行,至於,兒福B1-2基地則傾向以地上權方式招商。

其中兒福B1-1、B1-2基地座落北市忠孝東路五段北側,面積各約0.27公頃(近917坪)、0.24公頃(約726坪),前者預計吸引投資金額逾8.5億元、後者吸引近10億元,都更後用途將朝向商業使用,其中B1-1將會興建一處幼稚園,目的是讓現在兒福中心幼稚園能夠持續經營,後者則會採取地上權模式進行。

除B1-2基地採地上權外 其餘2案採權利變換

至於,捷運圓山站西側基地都更案地處庫倫街南北兩側,產權為台灣銀行所有,土地約0.99公頃(約2995坪),預計可吸引的招商金額逾40億元,為配合毗鄰的花博園區與台北數位產業園區,將規畫以數位XR產業及商旅商場等複合式商業活動為主的商業大樓。

柯茂榮表示,住都中心主導的公辦都更案計有8處,其中6處位於台北市,1處位新北市、1處位新竹市,合計土地面積共14.92公頃(約4.5萬餘坪),除6月預計招商的3案外,其餘像是新北市板橋浮洲商業區、臺北市中正行政專用區基地、信義區兒童福利中心A基地、中山女中南側基地、嘉興街台電宿舍基地及新竹市建功高中南側基地等6案,已全數完成基礎資料分析報告。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應