top

華映自救將出清大同股票 預計可籌10.5億元現金


2019-04-24 18:34

華映自救將全數出清大同股票(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕為支付員工薪資等費用,華映今日公告,擬以不低於17.61元價位,全數出清大同持股,共59,652,985股,預計約可拿回10.5億元現金支撐華映營運。

根據華映公告內容,將自明日起(25日)至7月31日處分價格不低於新台幣17.61元,惟實際交易價格如有變動將再另行公告。

處份目的主要是支付員工薪資、新制退休金提撥、勞工保險費、全民健康保險費、大量解僱資遣費、舊制年資結清費用及營運復工之購料及水氣電等。

另外,華映子公司(華映百慕達)今日也接獲福建省高級人民法院的EMS快遞,其中在《民事起訴狀》三大請求,並預計在5月22日開庭審理。

這三大請求包括一、被告華映(百慕達)向原告華映科技(集團)支付業績補償款人民幣19.14億元。

二、判另被告二大同和被告華映承擔連帶清償責任。

三、本案的全部訴訟費用由三被告承擔。

華映指出,已委任律師審慎研究上述文件,並依研究結果決定後續因應方式, 以維護公司及股東權益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞