top

川普封殺伊朗石油出口 國際油價創今年最高


2019-04-23 08:30

在川普宣佈對伊朗石油出口的制裁後,週一(22日)國際油價大漲。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕川普政府宣佈將對伊朗的石油出口實施制裁,消息使得國際油價週一大漲,盤中漲幅超過3%,創今年新高。

綜合報導指出,川普政府表示自5月2日起,若有國家仍向伊朗進口原油,將停止對其的「豁免待遇」。白宮聲明表示,將與沙國與阿拉伯聯合大公國等OPEC成員國配合,當伊朗石油趕出市場時,將採取即時行動、確保全球石油需求能滿足。

報導指出,美國2015年退出伊朗與全球國家達成的核子協議,美國重新對伊朗石油進行制裁,但給予其8個石油買家6個月的豁免權,包括台灣在內,將有1段緩衝時間,不會因買伊朗石油遭美制裁。

紐約西德州中級原油5月交割價大漲1.70美元或2.7%,收每桶65.70美元,登上近6個月高點,盤中高點達65.92美元,創2018年10月31日以來新高。

布蘭特原油6月交割價上漲2.07美元或2.9%,收每桶74.04美元,盤中高點一度漲幅超過3%,達每桶74.52美元,再打破上週創下的今年高點72.27美元,創2018年11月1日以來最高點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞