晴時多雲

top

美將宣佈中止制裁豁免 台灣不能再進口伊朗石油


2019-04-22 09:20

美國去年針對伊朗啟動經濟制裁,禁止各國向伊朗採購石油,今日更傳出將宣布終止制裁豁免。圖為豎立在伊朗波斯灣索羅什油田的伊朗國旗,以及採油平台上的熊熊火焰。(資料照,路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國去年針對伊朗啟動經濟制裁,禁止各國向伊朗採購石油,不過當時有8個國家被列入豁免名單,仍可持續進口石油,其中也包含台灣。不過美媒今日有消息指出,美國週一將宣布終止制裁豁免,所有進口伊朗石油的國家都必須停止進口。

美國去年11月間對伊朗啟動經濟制裁,禁止各國向伊朗採購石油,但包含台灣、中國、印度、南韓、日本、希臘、義大利與土耳其均被列入豁免名單,仍可繼續進口伊朗的石油,為期6個月。

今日外媒則有消息指出,美國將於今日宣布中止對伊朗石油進口的制裁豁免,並將於5月2日生效,所有進口伊朗石油的國家都必須停止進口,否則將遭受美國制裁。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞