晴時多雲

任正非:西方必須接受其他國家崛起

2019/04/21 13:20

華為創辦人任正非。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕面對近來美國對華為的打壓,華為創辦人任正非公開嚴正指責美國行為,要美國必須接受其他國家的崛起。

綜合媒體報導,任正非日前受訪時表示,美國視5G技術為一種戰略武器,對美國來說,5G技術就像是1顆原子彈,因此美國不允許任何國家在這個強大的未來產業中超越他。

任正非也指出,美國所挑起的貿易摩擦,導致世界變得激進且失衡,甚至恐演變成「新冷戰」。因此呼籲西方,若不希望發生這樣的衝突,就必須保持開放態度,並接受其他國家的崛起。

任正非早前也曾表示,世界需要華為,因為華為技術更為先進,因此美國無法摧毀華為。並稱,即便美國說服其他國家不要使用華為,華為仍可以隨時縮減規模。並稱,若英國願意相信華為,華為擬更大規模地把投資從美國轉移到英國。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應