晴時多雲

沙烏地阿拉伯出口下滑 國際油價微漲

2019/04/19 09:15

國際油價週四(18日)微漲。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕由於沙烏地阿拉伯原油出口縮減、美國鑽井平台和石油庫存下降,支撐油價上漲,國際油價週四(18日)微漲。

聯合組織資料倡議(Joint Organizations Data Initiative,JODI)數據顯示,沙烏地阿拉伯2月原油出口量大減27.7萬桶,至略低於每日700萬桶的產量。

能源資訊管理局(EIA)週三公佈的數據則顯示,本週美國原油、汽油和餾分油庫存皆下降,是4週來首次下降。能源服務公司貝克休斯(Baker Hughes)報告則指出,本週鑽井平台關閉8座,是3週來首次下降,因頁岩油田的產量預測持續下滑。

紐約西德州中級原油5月交割價漲0.24美元或0.38%,收每桶64.00美元。

布蘭特原油6月交割價漲0.35美元或0.49%,收每桶71.97美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top