晴時多雲

top

應印度要求!谷歌、蘋果將當地抖音app下架


2019-04-17 16:14

谷歌與蘋果已先後應印度法院要求,將抖音於當地應用商店下架。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕昨日才傳出印度政府要求將中國影音短片平台抖音(Tik Tok)下架的消息,今根據《路透》報導,谷歌與蘋果已先後應印度法院要求,將抖音於當地應用商店下架。

知情人士週二向《路透》表示,谷歌已遵守印度法院的指令,在印度的google play商店中封鎖抖音應用程式,並在1份聲明中表示,不會對此應用程式發表評論,但遵守當地法律;而蘋果也在今日,將抖音從app store中下架。

對於app的刪除,抖音在印度的發言人則不予置評,並稱法庭程序仍在進行,他補充道,公司仍對印度的司法系統有信心,並對結果感到樂觀。報導指出,印度最高法院將於下星期再舉行聽證會。

報導指出,近來接連在海外市場受挫,早前孟加拉已經立法封殺抖音,而美國聯邦貿易委員會2月中亦裁定抖音違規收集兒童個人資料,對其罰以570萬美元(約新台幣1.77億元)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞