晴時多雲

利比亞內戰情勢緊張 國際油價漲近1%

2019/04/17 10:38

國際油價週2(16日)漲近1%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕由於利比亞內戰、委內瑞拉和伊朗出口下滑,全球供應恐緊縮,加上美國原油庫存意外下降,國際油價週2(16日)漲近1%。

國際承認的利比亞政府及Khalifa Haftar率領的國民軍內戰持續進行,戰火恐阻礙原油生產。另外,美國對伊朗制裁加壓,油輪數據顯示伊朗4月原油出口量已下降至今年最低日均水準。

美國石油學會(American Petroleum Institute)的數據顯示,上週美國原油庫存意外下降310萬桶,分析師預計為增加170萬桶;汽油庫存則下降360萬桶,超過預期的210萬桶降幅。

紐約西德州中級原油5月交割價漲0.65美元或1%,收每桶64.05美元。

布蘭特原油6月交割價漲0.54美元或0.8%,收每桶71.72美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top