top

國產署釋出12筆土地標租 高雄這塊地近4千坪待標!


2019-04-15 19:12

高雄鳳山建軍段362、364地號公開標租。(圖擷自Google地圖)

〔記者巫其倫/台北報導〕財政部國有財產署近日公告釋出國有非公用不動產使用權給民間利用,以標租方式提升國有財產運用,國產署表示,截至今年3月,租金加上權利金的收益,已達5592萬元,國產署南區分署本月將公開標租12筆土地,其中高雄就佔了6筆,盼提供更多地點頗優的不動產給民眾利用。

根據國產署統計,今年國產署共公開招標197筆,標脫筆數75筆,實際標脫金額達4433餘萬元,執行率達55.42%,若已面積來看,也已超過招標面積的一半。

國產署表示,南區分署本月將公開標租高雄市、台南市住宅區及商業區等12筆土地,租賃年限從3年至20年不等,其中包刮高雄前鎮、鳳山、台南安平等基地,面積都超千坪,其中鳳山的建軍段362、364地號土地面積更是將近4000坪。

國產署認為,本次標租土地地段大多頗優,商業機能佳,適合投資者規劃利用。國產署解釋,標租土地收取訂約權利金及年租金,以訂約權利金競標,房地則以年租金競標。

財政部官員表示,標租租賃年限以20年為限,若滿20年,將可優先競標,以最高價者得標。官員表示,一般來說,大面積土地都會以地上權案竟招標,綜合考量基地的市場性後,才會改用標租開標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞