晴時多雲

top

蘋果新增綠能夥伴 台廠占一半


2019-04-12 08:24

蘋果綠能供應新增廠商,包括鴻海等台廠占一半。(法新社)

蘋果11日宣布,已承諾100%只使用潔淨能源替蘋果生產的供應商數量增加近乎1倍(21家)至44家,台廠在新增名單約占一半,包括台積電(2330)、鴻海(2317)、可成(2474)、仁寶(2324)、和碩(4938)、廣達(2382)、緯創(3231)、致伸科技(4915)、明安國際(8938)、力麗(1444)。在此之前,蘋果公布參與「潔淨能源供應商」計畫的廠商僅23家。

蘋果去年表示,再生能源滿足公司需求,例如太陽能發電供應資料中心(data center)的用電。不過,蘋果為了解決很大一部分碳排放量來自於供應鏈,從2015年以來蘋果已直接和供應鏈企業合作,以使用潔淨能源為蘋果生產產品。台積電為iPhone手機供應A系列處理器晶片,鴻海集團旗下富士康、和碩、緯創代工組裝iPhone,仁寶和廣達為蘋果代工組裝iPad等其他產品,可成是iPhone金屬機殼供應商。

蘋果「潔淨能源」指的是風力、太陽能、生質燃料電池及低衝擊的水力發電,如蘋果在美國俄勒岡州資料中心(data center)電力來源就是運用灌溉水圳系統的水力發電。蘋果環境、政策和社會部門副總裁潔克森(Lisa Jackson)受訪表示,蘋果正邁向迄2020年前為供應鏈增加逾4GW(即40億瓦)的再生能源,目前瞄準超過5GW。(圖:法新社,文:編譯楊芙宜)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞