晴時多雲

top

止血守獲利 漢來美食決定結束中國西安4家餐廳營運


2019-04-11 17:21

(圖由漢來提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕止血!漢來美食(1268)表示,轉投資中國西安的4家餐廳,自103年開幕至107年平均年虧損約3500萬元,董事會今日決議結束西安的營運以止血,預期在擺脫轉投資的虧損後,未來漢來美食的獲利將會有明顯增長表現。

漢來美食表示,西安開出的4家餐廳分別是牛排館、鐵板燒、蔬食、海港自助餐,結束營運後,中國僅剩上海開了1家漢來海港自助餐和1家漢來軒粵菜。

今年仍將以穩定的步伐持續展店,已確定的拓點品牌分店包括台灣部份的台北「敦南SOGO名人坊」、桃園「台茂上海湯包」 及高雄漢神新品牌小火鍋餐廳;

海外市場在中國上海及泰國曼谷海港自助餐廳將持續拓點。

漢來美食去年合併營收新台幣35.66億元,較106年的33.44億元,增加2.22億元,年增6.6%,獲利受到展店初期費用較多、原物料價格上漲、人事成本墊高等因素的影響,致EPS由2017年的7.47元衰退至去年的6.13元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞