晴時多雲

IEA:全球油市緊縮 供應下滑、經濟疲弱恐致需求縮減

2019/04/11 17:12

國際能源總署新報告指出,全球油市正在緊縮,供應下滑之際,需求也面臨風險。(路透)

〔編譯楊芙宜/綜合報導〕國際能源總署(IEA)表示,國際石油市場正在緊縮,石油輸出國家組織(OPEC)供應下降之際,經濟前景又面臨升高風險,需求預期可能下降。

國際原油指標布蘭特油價週四在倫敦早盤報價約每桶71.28美元,美國西德州中級原油約報每桶64.07美元,兩油價指標下滑約0.6%-0.7%。

IEA今天公布的月度報告指出,由於沙烏地阿拉伯等油國夥伴限制產油量、委內瑞拉及伊朗的原油出口受到經濟和政治危機的壓縮,原油庫存將在今年剩餘時間內下降。

OPEC產油國委內瑞拉、伊朗都受到美國經濟制裁,加上利比亞瀕內戰衝突升溫,使原本已限產的OPEC原油供應進一步下滑。

IEA警告,從歐洲到新興市場,世界經濟面臨威脅,可能會對原油消費產生影響。

IEA報告指出,「隨著我們進入2019年第二季,石油市場出現收緊的跡象,但我們看到需求前景方面的訊號混雜」;需求風險「目前偏向下行」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應